В ближайшее время диеты, основанные на подсчёте калорий, должны уйти в прошлое. Всё больше врачей и диетологов приходят к выводу, что вместо калорийности лучше обращать внимание на тип продуктов. Доктор Шон Люкан из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке доказал, что не все калории равны, и два продукта с одинаковой калорийностью оказывают различное влияние на организм человека. Например, оливковое масло, орехи, рыба и цельное молоко несмотря на высокое содержание жиров, а следовательно, и высокую калорийность, гораздо полезнее для нашего здоровья и фигуры, чем рафинированный рис и обезжиренные йогурты с такой же калорийностью.
Простые углеводы – сахар, картофель, рис, паста, белый хлеб – влияют на гормональную систему человека таким образом, что мы становимся сонными и неактивными и постоянно испытываем муки голода. Поэтому похудеть на углеводной диете невозможно. Белки и жиры надолго утоляют аппетит, придают бодрости и позволяют съесть меньше калорий и эффективнее потратить их на физическую активность. В итоге полноценное питание с достаточным количеством белков и жиров помогает быстрее похудеть и повысить качество жизни, чем строгие диеты, ограничивающие калорийность еды.
Источник: (http://kedem.ru/news/)