Хочу вам сказать, что приготовив смузи, вы получаете все необходимые витамины и минералы, смузи заменит вам полноценный завтрак или любой перекус. Это низкокалорийно, легко для организма. Очень полезны смузи для нормализации работы желудочно- кишечного тракта, Для того, чтобы улучшить обменные процессы в организме.
С помощью разнообразных рецептов вы можете баловать себя и свою семью этими коктейлями круглый год. Мы научимся готовить смузи, как из свежих фруктов, овощей и ягод, так и из замороженных. Вы можете использовать смузи в программе снижения веса. Без булочек и сладкого сложно всем нам, а смузи прекрасно может их заменить. Готовьте смузи дома и возьмите на работу. Это будет так полезно и приятно.
Состав смузи
Состав смузи может быть самым разнообразным. Обычно в него входят ягоды, фрукты, лед, Самые распространенные ягоды, применяемые в смузи: малина, клубника, вишня, смородина, черника. Из фруктов: банан, яблоко, персики, виноград, апельсины, лимон, грейпфрут, манго, дыня. Дополнительные ингридиенты: соки, чаи, орешки, мед и некоторые другие компоненты.
Какие главные секреты в приготовлении смузи?
Наличие блендера – обязательное условие приготовления такого напитка.
Смузи – это полноценная еда. Лучше не пить его, а есть! Используйте для этого маленькую красивую ложечку и наслаждайтесь процессом.
Более легкие смузи вы можете приготовить на завтрак, если вы хотите заменить обед смузи – приготовьте более питательный коктейль. На ужин снова можно приготовить что-то более легкое.
Ягодный смузи: летние нотки в нашем повседневном меню Ягодный смузи чрезвычайно полезен. Напиток наполнит силой и бодростью, поддержит иммунитет, но это еще и малокалорийный десерт, что особенно важно для тех, кто неустанно следит за своей фигурой. Яркий летний вкус – это то, что нужно в холодные, наполненные дождем, слякотью и снегом дни, когда уставший организм просто «требует» капельку летнего солнца и тепла.
Рецепт
В самый простой рецепт смузи входят те плоды, которые почти всегда найдутся под рукой. Очищаем 2 банана, нарезаем их кусочками и держим в морозилке 15–20 минут. В чаше блендера смешиваем половину большого зеленого яблока, 7 крупных ягод клубники или малины, затем добавляем охлажденные бананы. Заливаем полученную смесь 100 мл молока, 1 ст. л. льняного масла и взбиваем ее в однородную массу. Разливаем смузи по бокалам и украшаем ягодами.