Десерты

Полезные свойства шоколада

Шоколад является одной из самых популярных сладостей. Он существует на протяжении веков. И часть мифа окружающего шоколад говорит нам о том, что раз он сладок на вкус, значит он плох для вашего здоровья.
Красиво завернутый в коробку шоколад всегда считался очень романтичным подарком. Если важный человек в вашей жизни является шокоголиком, вы всегда знаете, один верный способ угодить ему в «особенные» дни. Но удивительные новости поступили из научного сообщества, по их мнению употребление шоколада на самом деле имеет некоторые преимущества для здоровья, особенно если вы делаете выбор шоколада с умом.

Шоколад — Здоровое питание?

Полезные свойства шоколадаШоколад содержит более 300 химических веществ, это было доказано проведенными исследованиями в университетах и других научных организациях.  У нас нет возможности подтвердить или опровергнуть эти утверждения. Если вы действительно заинтересованы этой темой, то это может послужить вам отправной точкой.   Вот краткий список результатов.:

* Какао, содержит антибактериальные вещества, которые борются с кариесом. Это нейтрализуется высоким содержанием сахара в молочном шоколаде.

* Запах шоколада увеличивает тета-волны мозга.

* Шоколад содержит фенил этиламин, который улучшает настроение.

* Масла какао в шоколаде содержат олеиновую кислоту, моно-ненасыщенные жиры, которые повышают уровень хорошего холестерина.

* Чашка горячего шоколада перед едой уменьшает аппетит.

* Мужчины, которые едят шоколад живут дольше.

* Флавоноиды в шоколаде сохраняют кровеносные сосуды эластичными.

* Шоколад увеличивает уровень антиоксидантов в крови.

* Мексиканские целители используют шоколад для лечения бронхита и укусов насекомых.

* Углеводы в шоколаде повышают уровень серотонина в мозге.

Что шоколад не будет делать:

Какао содержит стимуляторы кофеина и брома, но в столь малых количествах, что они не вызывают нервную возбудимость.

Шоколад не вызывает привыкания.

Шоколад содержит стеариновую кислоту, нейтральный жир, который не вызывает «плохой» холестерин.

Шоколад не делает вас «пьяным». Вы должны были бы съесть огромное количество (около 12.5 килограммов за один раз)что бы почувствовать эффект.

Но есть и отрицательные стороны …

1. Шоколад может вызвать головные боли у страдающих мигренью.

2. Молочный шоколад содержит высокое содержание калорий, насыщенных жиров и сахара.

Шоколад и ваши домашние животные.

Полезные свойства шоколада

Шоколад считается опасным для животных, потому что он содержит стимулятор под названием теобромин, который они не могут переварить.

Темный шоколад и выпечка из шоколада еще более опасна, потому что она содержит более высокие концентрации данного вещества.

Если животное чувствует себя плохо после приема шоколада, немедленно везите её к ветеринару.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics