Шеф-повар Ангус из Мэнама в Ванкувере раскрыл корреспонденту cooks.kz секрет простейшего приготовления окуня целиком. Рецепт доступен каждой хозяйке, а вкус рыбы получается ресторанного качества! Окунь готовится, как говорится, на раз-два-три.. Итак, вымойте рыбу, нафаршируйте фенхелем и ломтиками лимона, взбейте белки с чашкой соли и обмажьте этой пастой рыбу со всех сторон. Положите в лоток с петрушкой и укропом и запекайте в духовке около 20 минут. Большую рыбу приготовить таким образом гораздо сложнее. Когда корка соляная будет легко отставать от рыбы вместе с ее кожей, тогда рыба полностью готова. Проведите вдоль позвоночника рыбы ножом одну линию и снимите солевой скафандр целиком. Если скафандр сопротивляется, пусть рыба еще немного полежит в духовке. Подавайте рыбу без скафандра, но с чашечкой песто. Благодаря солевому пальто, рыба сохраняет влагу и получается нежной и вкусной!