ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Время на подготовку: 25 мин.
— Время приготовления: 25 мин.
— Готово через: 50
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
1) 300 г. муки
2) 3 столовые ложки оливкового масла
3) 1 столовая ложка сахара
4) 1 пакетик сухих дрожжей
5) 1 щепотка соли
Для начинки пиццы
1) матросский соус
2) овощи на ваш выбор: кукуруза, лук, перец, помидоры, оливки, грибы
3) сыр тофу
4) орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте муку и соль с маслом и сахаром. Разбавьте сухие дрожжи небольшим количеством теплой воды и выложите их на муку.
- Все хорошо месите, пока не получите однородное тесто, затем присыпьте тесто для пиццы небольшим количеством муки и дайте ему подняться в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем.
- Когда оно достаточно поднялось, раскатайте тесто скалкой и нарежьте по желанию.
- Для начинки можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть у вас в доме, а не только перечисленные выше, таким образом после соуса, пропорционально выкладывайте овощи, вы можете натереть сыр тофу или положить его кусочками / кубиками. Конечно, вкус у него не такой, как у обычного сыра, но его аромат помогает придать окончательный вкус пицце.
- Затем поместите пиццу в духовку до готовности.
Подготовлено специально для cooks.kz