Новости

Постная запеканка из тыквы

Без названия

Ингредиенты:
-Тыква 650 гр.
-Манка ~150-160 гр.
-Растительное масло -2 ст.л.
-Подсластитель — по вкусу (у меня фитпарад 1 мерная ложечка)
-Изюм- 60 гр. ( можно меньше/больше,по вкусу)
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие куски, приготовить её в пароварке или отварить (около 10 минут).
2. Из готовой тыквы сделать пюре (с помощью вилки или блендера, я использовала вилку), предварительно добавив подсластитель (по желанию, тыква и так сладкая) и растительное масло. К полученному пюре всыпьте манку.
3. Рекомендую сразу перемешать, чтобы манка не образовала комки, добавить изюм. Снова все хорошо перемешать. Оставить минут на 15, чтобы манка набухла. Форму (при необходимости) смазать растительным маслом, переложите в нее тыквенную массу.
4. Выпекать,в мультиварке (режим выпечка ~40 мин.) или предварительно разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте 30-35 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки/мультиварки, так что поглядывайте. Верх должен слегка зарумяниться. Постная запеканка из тыквы готова! Перед подачей дайте ей немного остыть.
Приятного аппетита!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics