Новости

Постные котлеты из фасоли с томатом

0_f1c46_6a9d2deb_XL

Что касается сегодняшнего рецепта: я очень редко использую консервы. Но иногда бывает. Например, для вегетарианских котлет.
Из них очень легко соорудить бургеры. Все просто и на самом деле вкусно.

Что необходимо:
1 банка фасоли в томатном соусе (330 г, у меня с шампиньонами и овощами)
3-5 ст.л. муки
120 г белого хлеба
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
1 ч.л. зиры
лимонный сок
соль, перец

Фасоль выложить блендер. Поломать хлеб на кусочки и добавить к фасоли.
Измельчить.

Следом добавить зелень, зиру, соль и перец, лимонный сок (по желанию).
Еще раз измельчить. В полученную смесь добавить муку. Хорошо перемешать.

Ложкой зачерпывая «фарш», сформировать котлеты, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

Подавать можно с томатным соусом и зеленым салатом.

Обычно я добавляю муку постепенно, чтобы не пересыпать. Разумеется, ее количество напрямую зависит от того, сколько в банке фасоли и сколько соуса.

Жарить очень просто: нужно чтобы котлеты хорошо прожарились с одной стороны, после чего их будет легко перевернуть.

Любители бургеров могут запросто соорудить себе вегетарианский сэндвич:) Для соуса особенно хороши хумус или перетертые томаты.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics