Полезные советы

Посуда и уход за ней

plate-629970_1280Фирмы которые производят посуду, и прежде чем они принимают её к производству, все новые модели проходят через исчерпывающую серию тестов, чтобы гарантировать их качество.

Постоянно осуществляется контроль качества, для наблюдения за способностью посуды противостоять кислотам, щелочам и другим веществам, присутствующим в продуктах питания и моющих средствах.

Так что не держите посуду взаперти, а используйте её и наслаждайтесь ей с уверенностью.

Хранение посуды

Вся посуда подвержена коррозии от хранения друг на друге и использования. Рекомендуемая высота «башни» из не более чем шести тарелок.

Чтобы избежать царапин на посуде, не берите тарелки снизу «башен» всегда берите сверху по одной.

Ручное мытьё

Вы должны всегда мыть любую новую посуды перед первым использованием в растворе мягкого моющего средства.

Мытьё является одним из случаев, когда посуда может быть повреждена, если она не надлежащим образом обрабатывается например во время мытья и слива.

Даже в воде, остекленные поверхности могут быть поцарапаны. Так что избегайте слишком большого количества посуды в воде в любой момент времени.

Правильное ручное мытье посуды в горячей воде не повредит вашей посуде.

Чайные и кофейные пятна можно удалить питьевой содой, а серебряный очиститель легко устранит отметины от столовых приборов на посуде.

Абразивы и грубые мочалки не должны использоваться на вашей посуде из фарфора.

Мытье посуды в посудомоечной машине

Совершенно безопасно мыть посуду в посудомоечной машине, пока будут соблюдаться эти принципы.

Загружайте посуду так, чтобы она не соприкасались друг с другом, чтобы избежать царапин.

Не перегружайте машину.

Используйте жидкие моющие средства и следуйте инструкциям производителя, добавляйте соответствующее количество моющего средства, и не используйте для мытья посуды коррозионные агенты, такие как таблетки или гранулы.

Как только закончилась мойка, должен быть немедленный цикл полоскания, чтобы избавиться от отложений моющего средства из-за высыхания которого образуется трудносмываемый слой.

Современные моющие средства можно безопасно использовать для мытья посуды.

Холодильник

Посуда может безопасно находится в морозильнике, тем не менее, следует проявлять осторожность при нагреве замороженных продуктов в ней.

Независимо от того, насколько крепка посуда, резкие изменения температуры (например, взять её из морозильника и разместить непосредственно в горячей духовке) может вызвать тепловой удар, который приведет к повреждению посуды.

Разогрев посуды

Совершенно безопасно разогревать посуду в вашей духовке, до 65 ° С, однако, она никогда не должна подвергаться воздействию тепла от открытого пламени, или резким изменениям температуры.

Приготовление еды в микроволновой печи

Большинство моделей посуды можно смело использовать в микроволновой печи.

Тем не менее, посуда украшенная любой формой металлического обода или украшениями (золото, серебро или платина) не должна быть помещена в микроволновую печь, где сильный жар может повредить металл.

Никогда не используйте посуду в микроволновой печи с функцией духовки.

Уход за Китайским фарфором

Красивая посуда, с надлежащей заботой, может создать воспоминания и традиции на всю жизнь. Я собрал советы по уходу и рекомендации, которые я надеюсь, позволят вашей красивой посуде блестеть долгие годы. Помните, что лучший способ наслаждаться таким фарфором, является его регулярное использование.

Китайский антиквариат, при условии надлежащего ухода, может использоваться ежедневно десятилетиями. Старый фарфор всегда нужно мыть только вручную. Враги фарфора: царапины, тепло, и «суровые» моющие средства. Стойки многих посудомоечных машин могут поцарапать поверхность фарфора, и тепло во время цикла сушки может ослабить отделку, в конечном счете заставляя её стираться. Посудомоечная машина требует использования жестких моющих средств, которые не рекомендуются для мытья фарфора.

Советы для мытья антикварного фарфора:

• Постелите в нижней части раковины полотенце или резиновый коврик (это обеспечит защиту).
• Заполните раковину прохладной или теплой водой.
• Добавьте мягкое моющее средство (но только не с лимонным запахом или продукты содержащие отбеливатель. Они содержат кислоту, которая вредна для фарфора).
• Мойте одно блюдо за один раз, от середины к граням, круговыми движениями

• Не используйте жесткие щетки для удаления въевшейся грязи.

Помните, что длительное хранение в местах, где температура и влажность не контролируется может оказать неблагоприятное воздействие на глазурь фарфора вызывая трещины. Если вы не используете вашу посуду в течение длительного периода (год и более) вытаскивайте его из хранилища не реже одного раза в год, и мойте от руки. Это ежегодное обслуживание поможет сохранить глазурь.

Мойка в посудомоечной машине

Фарфор всегда рекомендуют мыть руки — это самый безопасный способ ухода за ним. Однако мы признаем, что для некоторых, мытье руками не всегда практично. Хотя мы не рекомендуем это делать, но Китайская посуда которая была произведена в течение последних двадцати лет в целом переносит посудомоечную машину лучше, чем её старшие братья, но при условии, что посудомоечная машина устанавливается на НЕЖНЫЙ цикл.

Советы для мытья в посудомоечной машине:

• Закрепите фарфор надежно в посудомоечной машине, при этом обеспечьте достаточное пространство между утварью. Это позволит предотвратить ущерб от трения частей друг о друга во время мытья, и позволит воде беспрепятственно отчистить всё.
• Используйте мягкое моющее средство – избегайте средства с лимонным ароматом (они содержат кислоты).
• Дайте фарфору остыть до комнатной температуры перед снятием.

Советы по хранению:

• При укладке фарфора для хранения, помещайте между каждой тарелкой кусок ткани для защиты.
• Можете купить специальные подушки для посуды, которые специально разработаны для длительного хранения.
• Старайтесь не ставить фарфор друг на друга
• Храните чашки по две не больше, а лучше по одной. Так как «башня» из чашек будет сама себя разрушать, длительное давление на стенки чашек сделает их очень хрупкими

Уход за серебром

cutlery-377700_1280Серебряная посуда является ключевым компонентом обеденного стола, и надлежащий уход необходим, чтобы сохранить ее красивой. Вы опускаете ложки в горячий суп, салат собирают на вилки, и нарезаете курицу с потрясающей точностью благодаря удобной серебренной посуде. Но содержит ли ваша посуда серебро? Чаще всего вы, вероятно, используете нержавеющую сталь. Даже стерлинговое серебро не 100% серебро, потому что чистое серебро очень легко согнуть, во время использования. Серебро мягкое, когда оно чистое, таким образом, мы используем различные материалы, такие как медь  чтобы усилить серебро.

Для ухода за вашими дорогими изделиями из серебра, вы должны знать несколько вещей. Во-первых, сделайте большой вздох облегчения, так как вы можете мыть его в посудомоечной машине. Люди будут насмехаться, но если вы используете что-то каждый день, у Вас должен быть быстрый способ, чтобы сделать его чистым, и посудомоечная машина обеспечивает такую возможность. Перед тем, как ваши изделия из серебра окажутся в посудомоечной машине, вы можете промыть их водой под высоким давлением, чтобы удалить любую застрявшую пищу или грязь. Хотя, безусловно, посудомоечная машина предназначена для очистки вилок, ножей и ложек, вы не должны позволить ей сушить свое серебро. Вместо этого, перед сушкой, удалите из неё серебро и вытрите его полотенцем. Это позволит предотвратить тепловую коррозию.

Если вы хотите, вымыть серебро от руки, не стесняйтесь. Просто старайтесь не использовать моющие средства основанные на лимоне или любом цитрусовом. Кроме того, избегайте любых моющих средств с хлоридами.

Наконец, со временем вы можете заметить, что серебро тускнеет. Пришло время шлифовки. Возьмите мягкую ткань, похожую на фланель. Смочите ткань в полировочной жидкости для металла и втирайте в длину серебряных изделий. Не трите круговыми движениями, а также избегайте избыточного трения. Когда вы закончите, не забудьте вымыть серебро, так как полировка имеет не очень хороший вкус.

При надлежащем уходе владение серебра может быть наслаждением. Приятного аппетита!

 

Уход за хрусталем

glasses-262382_1280Итак, вы научились чистить китайский фарфор с точностью до сантиметра, но как же быть с хрусталем. Хорошо, сверкающий хрусталь добавляет прекрасное окружение для любого стола, поэтому здесь собраны советы по уходу, которые помогут вашему хрусталю быть максимально красивым и сверкающим.

Уход за хрусталем

Хрусталь рекомендуют мыть от руки. Перед началом мытья, рекомендуется удалить все ювелирные изделия с рук, и освободить область мытья, чтобы предотвратить повреждения. Другие советы —

• Мойте хрусталь в теплой воде.
• Используйте мягкие, неабразивные моющие средства. Использование меньшего количества моющего средства, как правило, лучше, избыток моющего средства может оставить осадок на поверхности посуды. Не используйте абразивные или стальные терки для удаления грязи.
• Добавьте уксус в воду, чтобы придать хрусталю ещё больше блеска.
• Сразу после мытья протирайте хрусталь бумажным полотенцем или тканью без ворса.

Специальные советы для «мутного» хрусталя

Хрусталь может стать мутным, когда тепло от посудомоечной машины в сочетании с известью, кальцием, ржавчиной и другими минералами в воде, попадают в поры хрусталя. Если ваш хрусталь приобрёл «мутный» оттенок от нескольких лет эксплуатации или очистки в посудомоечной машине, следующие методы могут быть полезны для более тщательной очистки (эти методы не рекомендуются для хрусталя с золотой или платиновой отделкой, так как они могут удалить обшивку):

• Используйте мягкую, неабразивную ткань, нанесите ей средство с «мягким скрабом и отбеливателем». Оставьте посуду в таком виде на несколько часов, затем тщательно промойте вручную.
• Для графинов, смешайте «мягкий скраб с отбеливателем» с колотым льдом и покрутите смесь в течение нескольких минут. Затем пусть графин постоит несколько часов (или ночь) со смесью внутри, затем тщательно промойте его вручную..

Хранение

• Храните хрусталь только «на ногах», чтобы сохранить тонкие грани.
• Всегда давайте хрусталю много свободного места в зоне хранения. Стекло расширяется в жару, и дополнительное пространство позволит посуде не касаться друг друга, таким образом, исключая возможность повреждения.

Уход за стеклянной посудой

Очень важно, хранить и использовать посуду надлежащим образом для предотвращения повреждений и царапин. Любые царапины, будь то заметные или нет, значительно снижают прочность посуды. По возможности, избегайте контакта стекла с металлом, песком или даже другими стеклянными изделиями.

Стеклянная посуда, вследствие своих особенностей, требует определенного ухода. Не советуется мыть стеклянную посуду с остальной, а для того, чтоб сохранить первоначальный блеск лучше всего пользоваться следующим советом: посуду необходимо протереть солью либо добавить соль или уксус прямо в воду, затем помыть водой с мылом и ополоснуть холодной или теплой водой.

Чтобы быстро высушить стеклянную посуду, ее надо ополоснуть в теплой воде, а затем насухо вытереть чистым льняным полотенцем. Также можно поставить ее вверх дном на сложенное вдвое полотенце, когда вода стечет – протереть мягкой салфеткой. Если вы собираетесь наполнить стеклянную посуду горячей жидкостью, вареньем, джемом, обязательно подложите под нее салфетку или деревянную подставку, в противном случае, она неминуемо лопнет.

Не следует помещать стеклянные стаканы один в другой, так как отделить их друг от друга может стать не легкой задачей. Для безвредного извлечения одного стакана из другого надо наполнить верхний холодной водой, а нижний поместить в теплую воду и постепенно подливать горячую воду. Под действием холодной воды верхний стакан сузится, а нижний, под воздействием горячей, станет шире и, вы сможете легко вынуть один из другого.

Для очистки стеклянных бутылок следует использовать кусочки газетной бумаги и немного песка, которые запихивают в бутылку. Затем надо налить воды до половины и энергично взболтать содержимое бутылки. После ополосните бутылку прохладной водой. Засыпьте в бутылку мелко нарезанный картофель или измельченную яичную скорлупу, налейте воды до половины и энергично взболтайте полученную смесь. Ополосните бутылку мыльной водой, а затем чистой холодной или теплой водой.

Особый вид посуды – посуда из огнеупорного стекла, которую начали изготавливать совсем недавно. Основное ее преимущество – экологичность и гигиеничность. Эта красивая посуда не реагирует ни с какой пищей, хорошо поглощает и удерживает тепло за счет своей низкой теплопроводности, поэтому блюда в такой посуде долго остаются теплыми. Стекло хорошо моется и не поддается образованию накипи. Правда с посудой из огнеупорного стекла надо обращаться по-особому. Под дно такой посуды, не зависимо от того, на каком нагревательном приборе она стоит, обязательно надо подкладывать металлическую сетку-рассекатель для пламени, эта сетка помогает равномерно распределить тепло, чтобы посуда не потрескалась.

Овальная и прямоугольная жаростойкая стеклянная посуда предназначена в основном для микроволновых печей, где прогрев идет равномерно. Такую посуду не следует ставить на обычные круглые комфорки, так как она может лопнуть из-за неравномерного распределения температуры. Нельзя оставлять такую посуду на огне без жидкости или жира.

Уход за медной посудой

Общее содержание меди в земной коре сравнительно невелико (0,01 вес %) , однако она чаще, чем другие металлы, встречается в самородном состоянии, причём самородки меди достигают значительной величины. Этим, а также сравнительной лёгкостью обработки меди объясняется то, что она ранее других металлов была использована человеком.

Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом. Медная посуда в большинстве случаев производится ручным способом по стариннным технологиям.

Главное преимущество медной посуды в том, что она позволяет готовить на слабом и умеренном огне. Теплопроводность меди в десять раз выше, чем теплопроводность нержавеющей стали и стекла, и в два раза выше показателей алюминия. Чтобы вкусно готовить в медной посуде, следует быть внимательным с огнем.

В качестве первого медного предмета на кухне рекомендуется выбрать кастрюлю. Никакая другая не сравнится с ней по «производительности». Она легка в использовании и долговечна. Медь – мягкий металл, поэтому качественная медная посуда должна быть чеканной или кованой, что увеличивает срок службы металла. Главный недостаток меди – быстрое окисление при контакте даже со слабыми кислыми средами. Поэтому изнутри медная посуда обычно покрыта слоем другого металла. Часто для этих целей используется олово, которое в отличие от нержавеющей стали и никеля, подлежит восстановлению. Стальное и никелевое покрытие медной посуды довольно долговечно по сравнению с оловянным, но намного дороже.

Олово плавится при температуре 232 градуса, поэтому для медной посуды для жарения — сковороды и сотейников — будет идеальным стальное покрытие, которое снижает температуру и предотвращает перегрев посуды и продуктов. В медной кастрюле необходимости в этих металлах нет, потому что жидкость не нагревается выше 100 градусов. Посуда с оловянным покрытием, нанесенным вручную, служит дольше, потому что покрытие получается более толстым, чем при гальваническом способе.

Забота о медной посуде

Медная посуда прослужит дольше, если использовать деревянные или другие «щадящие» инструменты, не царапающие медную поверхность и жестяное покрытие. Не обязательно полировать медные кастрюли до блеска, достаточно держать их в чистоте. Кроме очистителей специально для медной посуды можно использовать смесь из муки, соли и воды.

Медь и здоровье

Чтобы убедиться, что медь полезна для здоровья, поинтересуйтесь составом витаминных препаратов. Во многих из них Вы обнаружите медь. Из-за медной посуды не может случиться передозировки меди, но кислота, содержащаяся в некоторых продуктах, может вступать в химические реакции с медью и менять вкус и цвет блюда. Именно поэтому не рекомендуется готовить овощи в медной посуде без покрытия. Оловянное и стальное покрытие не вступает в реакцию с пищей и не представляет опасности для здоровья.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics