Ингредиенты: 500 граммов сёмги, 0,5 литра белого сухого вина, две луковицы, тимьян и можжевельник, белый уксус, примерно 3 столовых ложки сахара, соль по вкусу, перец горошком.
— Кладём сёмгу на пятнадцать минут в холодную воду с добавлением соли и сахара: по две столовые ложки на литр воды. Затем достаём рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами. После разделываем филе на небольшие кусочки (каждая сторона примерно по 3-5 сантиметров) и выкладываем на пергамент.
В сотейник кладём нарезанный лук, слегка обжариваем и добавляем белое вино. Ягоды можжевельника раздавим, а веточки тимьяна оставим целыми: и тимьян и можжевельник добавляем в винно-луковый соус. Увариваем, затем добавляем белый уксус, сахар, перец и соль.
Рыбу запекаем на пергаменте в духовке добела, но так, чтобы в середине кусочки филе были сырыми: для этого запекать нужно примерно пять минут при температуре 180 градусов. Затем достаём рыбу, выкладываем в глубокую миску, заливаем горячим маринадом и закрываем крышкой. Блюдо остужаем и подаём к столу.