Алкогольные

Пшеничное пиво

breads-387539_640Пшеничное пиво, пиво которое варится с большей долей пшеницы. Пшеничное пиво часто также содержит значительную долю солодового ячменя. Пшеничное пиво, как правило, является пивом верхового брожения ( так как этого требует закон в Германии). Вкус пшеничного пива значительно варьируется, в зависимости от конкретного стиля.

Основные сорта пшеничного пива, витбир и кислые сорта, такие как ламбик.

Вариации

Два самых распространенных сорта пшеничного пива являются витбир (голландское — «белое пиво») на основе бельгийской традиции использования ароматизаторов, таких как кориандр и апельсиновая корка, и вайсбир (немецкое — «белое пиво») следуя немецкой традиции в составе присутствует не менее 50% пшеницы ячменного солода. Оба пива являются «белыми» , потому что они бледные и нефильтрованные за счет типа дрожжей. Бельгийское белое пиво часто делается из сырой несоложеной пшеницы, в отличие от солодовой пшеницы, используемой в других сортах.

Немецкое пиво из пшеницы называется вайцен («пшеница») в западной (Баден-Вюртемберг) и северном регионах, и Вайсбир или Вайс («белое пиво» или «белый») в Баварии. Hefeweizen (префикс «Hefe» переводится с немецкого как дрожжи) это название для нефильтрованного пшеничного пива, в то время kristallweizen такое же, пиво но уже фильтрованное.

Пивоваренные заводы в других странах, особенно в США и Канаде, варят пшеничное пиво на основе двух главных традиций с помощью специальных дрожжей пшеничного пива.

Кислые сорта пива, такие как Berliner Weisse, гос и ламбик сделаны со значительной долей пшеницы.

В Великобритании, пшеничное пиво не считается традиционным, но некоторые пивовары производят его для поддержания многообразия, такие как Fuller’s Discovery, Oakleaf Eichenblatt Bitte, Hoskins White Dolphin, Fyfe Weiss Squad и Oakham White Dwarf. Британское пшеничное пиво, как правило, является гибридом в континентальном стиле.

Пшеничное пиво, как правило, продается весной или летом.

Подача пшеничного пива

Пшеничное пиво в Баварском стиле обычно подается в 500 мл, бокале в форме вазы. В Бельгии, витбир обычно подается в 250 мл стеклянном бокале, для него не существует стандартной формы. Berliner Weisse часто подают в «шхуне» (высокий бокал для пива).

Kristallweizen (особенно в Австрии) и пиво в американском стиле, иногда подается с ломтиком лимона или апельсина, но так не принято делать в Баварии.

Другая популярная смесь в течение лета 50-50 смесь Weissbier с лимонадом, называется «Русь», или Радлер (велосипедист) обычно подается в 1 литровой кружке пива.

В разных частях Германии популярен bananenweizen (пшеничное пиво с банановым нектаром), а также кола-вайцен которая состоит из равных частей пшеничного пива и кока-колы.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics