Новости

Пудинг из абрикосов по рецепту Дюма

Ингредиенты
600 г свежих абрикосов
400 г консервированных абрикосов
10–15 ломтиков хлеба (в зависимости от размера формы для выпечки)
100 г сливочного масла
150 г сахара (в зависимости от желаемой сладости блюда)
200 г смородинового сока (можно заменить любым несладким соком)
200 г свежей или свежемороженой малины
1 яичный желток
Сироп
600 мл воды
400 г сахара
2 ст. л. водки (можно заменить коньяком, амаретто или бурбоном)
Этапы приготовления

В сироп, сваренный из воды и сахара, добавьте водку. Положите в сироп абрикосы и варите, пока они не станут мягкими (10–15 минут, в зависимости от спелости фруктов). Откиньте абрикосы на сито и дайте стечь. Выньте из абрикосов косточки и расколите, ядрышки очистите от кожицы и крупно порубите.

Срежьте с хлеба корки и намажьте его тонким слоем масла.

Оставшимся маслом смажьте форму для запекания, дно и бока ее выложите хлебом. Хлеб на дне посыпьте сахаром. Уложите часть абрикосов, рубленых ядрышек и малины. Пропитайте этот слой пудинга несколькими столовыми ложками смородинового сока. Таким же образом — чередуя хлеб, абрикосы, ядрышки и малину — выложите все остальные слои пудинга, пропитывая каждый смородиновым соком. Верхний (хлебный) слой смажьте яичным желтком.

Выпекайте пудинг в духовке 25 минут при температуре 175 °С.

Используйте для пудинга любой хлеб, не обязательно свежий, главное, без плесени. Вне сезона свежих фруктов подойдут консервированные абрикосы, но в этом случае нужно уменьшить количество сахара и, разумеется, не варить их в сиропе.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics