Новости

ПУФФМАФФИН — новый десерт

Еще один гибридный десерт, после великолепного краффина, о котором мы писали — пуффмаффин. Слоеное тесто, уложенное в форму для маффинов, с посыпкой из песочного теста — результат отменный. 

Ингредиенты для дрожжевого теста: 450г муки, 100мл молока (38 градусов), 150мл воды (38 градусов), 1 яйцо, 7 г сухих дрожжей. щепотка соли, 30 г сахара, 1 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванилином или ванильным сахаром).

Для слоения теста: 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 80 г сахара.

Посыпка из песочного теста: 15 г сахара, 15 г сливочного масла, 30 г муки.

Для смазки булочек: 1 желток, ½ ст.л. молока.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics