Вам понадобиться:
Фарш — 500 гр
Лук -1 шт
Яйцо -1 шт
Баклажан -1 шт
Кабачок -1 шт
Болгарский перец -2 шт
Картошка -2 шт
Томатная паста -1 ст ложка
Сахар -1 ч ложка
Растительное масло -100 мл
Специи,соль, зелень
Лук пропускаем через мясорубку и вместе с яйцом и солью, добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие круглые котлеты. Овощи чистим нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Перец можно нарезать на квадраты.Все овощи обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Котлеты в самую последнюю очередь. Все жарим,в одном масле. Формируем рататуй как показано на фото, посыпаем солью, специями. В томатную пасту добавляем сахар,1 стакан воды, хорошо перемешиваем и заливаем этой смесью рататуй.Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут фольгу убираем и ещё 15 минут готовим без неё.
Приятного аппетита, дорогие читатели cooks.kz