Шотландские учёные доказали, что употребление моркови с перцем могут сделать человека привлекательнее. Как?
Учёные включали в рацион участников исследования на протяжении шести недель 1 болгарский перец (красный или жёлтый) и 150 мл сока, выжатого из моркови. Затем они устроили для респондентов фотосессию и предложили другим оценить вид добровольцев «до» и «после» рациона красоты. У большинства людей сложилось мнение: на снимках «после» у участников заметно посвежевшее лицо, сияющее изнутри и загоревшее.
Метаморфозу внешности, как оказалось, просто объяснить. За появление «загара» отвечает в овощном меню морковь. Высокое содержание в овощах каротеноидов обеспечивает коже свежий и цветущий вид. Они влияют на здоровье ногтей, волос и придают особый блеск глазам.