Новости

Морковные котлетки от «Капитана»


karotten-kefir-pfannkuechleinШеф-повар ресторана «Капитан» Евгений Горбунов угощает своих посетителей морковными котлетками. «Для ресторанного меню это блюдо кажется необычным, слишком простым, — рассказывает  Евгений. — Однако мы решили угостить наших завсегдатаев им. Котлетки пришлись по вкусу. Они полезные, нежные, вкусные. А главное, ни в одном другом заведении вам их не подадут. Сейчас очень важно отличаться от конкурентов чем-то особенным, неповторимым. В этом мы видим секрет успеха нашего ресторана и стараемся время от времени разнообразить меню такими вот неожиданными новинками». Мы попросили для наших читателей рецепт фирменных котлет «Капитана»и Евгений любезно нам его предоставил.
Конечно, один только состав ингредиентов и шаги приготовления — не гарантируют успех. Ведь как известно, главная составляющая любого блюда — мастерство повара. Тем не менее, давайте попробуем приготовить хваленые котлетки самостоятельно! 
Вам понадобится:
Морковь — 500 г.
Молоко — 60 мл.
Сливочное масло — 20 г.
Манка — 30 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 20 г.
Сметана — 50 г.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1.Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
2. Готовую массу немного охладить, добавить яйца, соль и после перемешивания сформовать котлеты, панируя их в муке.
3. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты даны на 2 порции, время приготовления -20 минут.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics