Казалось бы, ну что за блюдо для гостей лапша? Слишком просто. А если придать ей незнакомый вкус и цвет? Они назовут вашу лапшу блюдом дня и попросят рецепт! Мы будем использовать естественный краситель — свеклу.
Итак, что вам необходимо?
- Макаронные изделия (на ваш вкус)
- Две свеклы (чем больше свеклы, тем насыщеннее цвет, но не забывайте, что тогда и больше будет выражен вкус этого овоща)
- Одна луковица
- Зубчик чеснока
- 300 мл сливок
- 150 гр. тертого сыра
- Масло и соль
Начинает готовку!
- Отварите макароны в подсоленной воде
- Измельчите ее в блендере, или натрите на терке
- Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками
- Обжарьте в масле лук, чеснок, свеклу
- Добавьте сливки, соль, перец и варите пять минут на медленном огне
- Отварные макароны слейте в сито, а потом смешайте с соусом.
- Подавайте с тертым сыром. посыпанным сверху.
Специально для cooks.kz