Новости

Рецепты сладкой выпечки: часть 1 — Апельсиновый пирог

Быстрая сладкая выпечка  — палочка выручалочка для любой хозяйки, а также для студентов, ведь быстрая выпечка предполагает минимальный набор ингредиентов.  Поэтому, дорогие мамочки, бабушки, если вам что-то приглянулось в этих рецептах, отправьте внуку или внучке.

saftiger-orangenkuchen

Ароматный апельсиновый

  • Яйца
  • 1 апельсин
  • 200 граммов сливочного масла (мягкого)
  • 250  граммов сахара
  • 200 граммов муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Смазка для формы
  • Апельсиновый сок (для заполнения)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры (для опыления)
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Разогреть духовку до 200 градусов, циркуляционный воздух-180 градусов, газовая — 4-ый уровень.
  2. Желтки отделить от белков. Апельсин промыть горячей водой, обсушить и тонко протереть цедру, отжать сок из мякоти. Взбить яичные желтки, масло и 200 г сахара вручную не менее 5 минут.
  3. Смешайте апельсиновую цедру, муку и разрыхлитель. Взбейте яичные белки и соль до твердого яичного снега и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Тесто выложить в смазанную жиром  форму (Ø 26 см) и выпекать в духовке около 30-35 минут до светло-коричневого цвета. Если торт становится слишком темным, накройте бумагой для выпечки через 20 минут. Между тем,  выжатый апельсиновый сок доведите до  100 мл при помощи воды и варите с оставшимся сахаром в маленькой кастрюле до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. В нескольких местах проткните горячий пирог деревянным шампуром, равномерно распределите апельсиновый сок на пироге и дайте ему пропитаться. Дайте пирогу остыть полностью. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ВО ВТОРОЙ ЧАСТИ МЫ ОПУБЛИКУЕМ РЕЦЕПТА САМОГО ПРОСТОГО И ВКУСНОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
    Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics