Новости

Рецепты тортов без плиты

 Рецепты пяти  аппетитнейших тортов, изготовить которые можно не включая духовку, предлагаем мы сегодня нашим читателям.

1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»

Ингредиенты: 450 г творога; 450 г сметаны или домашнего йогурта; 1/2 ст. молока; 20 г желатина; 1/2 ст. сахара; 2 ст. л. какао; щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.

2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.

3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.

4. Вылей в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.

5. Торт можно украсить фруктами или орешками.

2. Торт «Виноградинка»

Ингредиенты: 700 г сметаны с высокой жирностью; 300 г хрустящего печенья; сухофрукты (по вкусу); 1 плитка шоколада; 25 г желатина; 1 пакетик желе зеленого цвета; виноград без косточек; 1 ст. сахара; 150 мл горячей воды; щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.

2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.

3. Мелко покроши печенье.

4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.

5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.

6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).

7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.

8. Поставь форму с тортом в холодильник 30-45 минут.

9. В это время помой и нарежь пополам виноград.

10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт, как на фото и залей желе.

11. Помести торт в холодильник до полного застывания.

12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.

3. Торт «Мозаика»

Ингредиенты: 500 г сметаны; 300 г персиков (или любых других фруктов); 100 г сладких крекеров; 100 г сахара; 2-3 пакетика желе разного цвета; 10 г желатина; 50 мл горячей воды; щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.

2. Залей желатин горячей водой до растворения.

3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.

4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».

5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.

6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.

7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.

4. Творожный торт

Ингредиенты: сладкие крекеры; 250 г творога; 1/2 ст. сметаны; 3-4 ст. л. сахарной пудры; 100 г сливочного масла; сухофрукты (по желанию).

Способ приготовления:

1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.

2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.

3. Выложи на крекеры творожную массу.

4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.

5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.

6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.

5. Торт «Сочный апельсин»

Ингредиенты: 600 г сметаны с жирностью 25 %; 250 г печенья; 20 г желатина; 1 пакетик апельсинового желе; 3 апельсина; 130 г сахара; щепотка ванилина.

Способ приготовления:

1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.

2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.

3. Покроши печенье.

4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.

5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.

6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.

7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.

8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.

Эти торты готовятся настолько просто, что их очень сложно испортить, даже если ты делаешь десерт в первый раз.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics