Специи и масла

Рисовое масло

Рисовое масло (также известное как экстракт рисовых отрубей) является маслом, получаемым из зародышей и внутренней шелухи риса. Оно отличается очень высокой точкой появления дыма 490 ° F (254 ° С) и мягким вкусом, что делает его пригодным для высокотемпературных способов приготовления пищи, таких как жарка. Оно пользуется популярностью, как растительное масло в ряде азиатских стран, включая Японию и Китай.

Потребляемое при комнатной температуре, масло из рисовых отрубей богато витамином Е, гамма-оризанолом (антиоксидантом, который используется для многих травяных терапий, может помочь предотвратить сердечные приступы), а также фитостеринами (соединениями, которые как полагают, помогают снизить всасывание холестерина).
Воск из рисовых отрубей, используется как заменитель карнаубского воска, используемого в обувном креме.
Рисовое масло содержит ряд жиров, причем 47% их них мононенасыщенные жиры, 33% полиненасыщенные, и 20% насыщенные. Состав жирных кислот:

Кислота    Процентаж
Пальмитиновая    15.0%
Стеариновая    1.9%
Олеиновая    42.5%
Линолевая    39.1%
Линоленовая    1.1%
Арахидиковая    0.5%
Бегеновая    0.2%

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics