Новости

Рогалики с маком

13131336_237545736634983_7218723130060926714_o

Рогалики с маком — любят и дети и взрослые. Предлагаем вам рецепт сладкого дрожжевого теста и маковой начинки. К слову, это тесто прекрасно подойдет для булочек на Пасху.

Дрожжевое тесто лучше сделать на опаре…

5 яиц, 200 гр. растопленного маргарина, 40 гр. дрожжей, 2 стакана сахара, щепотка соли, мука по консистенции, ванилин.

Маковая начинка требует времени…

Мак залейте кипятком и тут же слейте воду. Теперь добавьте немного молока и сахар и на медленном огне, дайте маку  развариться. а молоку выкипеть. 

Приготовление и выпечка…

Раскатайте пласт теста, нарежьте его сначала на широкие полосы, а полосы на треугольники. Смажьте их маслом, потом у основания треугольника раскладывайте начинку из мака, уголки основания загибайте внутрь, как бы прикрывая начинку и сворачивайте рогалик до конца. Дайте изделия время на расстойку, смажьте яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Кроме маковой начинки, я начиняла рогалики шоколадом, изюмом, консервированной клубникой. Приятного аппетита!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics