Рогалики с маком — любят и дети и взрослые. Предлагаем вам рецепт сладкого дрожжевого теста и маковой начинки. К слову, это тесто прекрасно подойдет для булочек на Пасху.
Дрожжевое тесто лучше сделать на опаре…
5 яиц, 200 гр. растопленного маргарина, 40 гр. дрожжей, 2 стакана сахара, щепотка соли, мука по консистенции, ванилин.
Маковая начинка требует времени…
Мак залейте кипятком и тут же слейте воду. Теперь добавьте немного молока и сахар и на медленном огне, дайте маку развариться. а молоку выкипеть.
Приготовление и выпечка…
Раскатайте пласт теста, нарежьте его сначала на широкие полосы, а полосы на треугольники. Смажьте их маслом, потом у основания треугольника раскладывайте начинку из мака, уголки основания загибайте внутрь, как бы прикрывая начинку и сворачивайте рогалик до конца. Дайте изделия время на расстойку, смажьте яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Кроме маковой начинки, я начиняла рогалики шоколадом, изюмом, консервированной клубникой. Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz