Эксперты Росконтроля забраковали шесть из семи представленных на российском рынке замороженных котлет. Многие производители не спешат раскрывать данные об объемах муки в котлетах, а ряд образцов — низкого качества.
Наиболее благоприятное впечатление производят котлеты от «Мираторг»: в них много мышечной ткани, но количество жира в них на 76% больше заявленного. На пачке котлет «Белорусские» производители не указали в составе котлет пшеничную муку. Котлеты «Равиолло» содержат шкурку куриную, соевую клетчатку и соевую муку, о которой ничего не сказано на этикетке.
Котлеты «От Ильиной», «По-домашнему» оказались с признаками недоброкачественности: посторонний привкус и запах окисленного жира не вызывают особого аппетита. Кроме того, производитель также не упомянул на упаковке наличие пшеничной муки.
О пшеничной муке и клетчатке забыли рассказать потребителям и производители котлет «МЛМ». В котлетах «ЛожкарёвЪ» эксперты нашли бензойную и сорбиновую кислоты, муку пшеничную и кукурузный крахмал, а также ощутили запах окисленного жира и посторонний привкус.
Разочаровали и котлеты «Богатырские»: помимо манной крупы и куриной шкурки они также отличались запахом окисленного жира и посторонним привкусом.