Блюда из морепродуктов

Рулеты из тунца

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Цуккини
гр
250
250
Тунец
гр
120
120
Перепелиные яйца
шт
8
8
Розмарин свежий
гр
3
3
Соус соевый
гр
15
15
Лимон
гр
40
40
Перец черный молотый
по вкусу
-
-
Кориандр молотый
по вкусу
-
-
Свекла для соуса
гр
250
250
Мед для соуса
гр
20
20
Пиво светлое для соуса
мл
120
120

Способ приготовления

Цуккини разрезать вдоль на полоски толщиной 2 мм, бланшировать в кипящей воде и отбросить на лёд. Тунца мелко нарубить, добавить молотый кориандр, мелко нарезанный розмарин, молотый чёрный перец, сок лимона. Добавить соевый соус и равномерно размешать. Две полоски цуккини наполнить тунцом и закрутить в виде роллов. В верхней части рулета оставить углубление в 1 см. Сырой желток свежего перепелиного яйца заложить внутрь рулета, белок предварительно удалить. Сверху рулет посыпать молотым чёрным перцем.
Для приготовления соуса очистить свеклу, нашинковать и выжать сок. Мёд нагреть, добавить пиво, сок свеклы, соус выпаривать до карамельной массы, оставив 1/3 от начального объёма.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics