Новости

Рыба по-восточному

3824eee70783ab5e0d6a5fa0d8b82c9f

А вы знаете, что известный нам сибас имеет много имен — лаврак, морской волк, койкан, морской судак, реже морской окунь, лубина, бранцино или бранзино, спигола, раньо. Вот такая многоликая рыба. Если вам интересно почитать, что она из себя представляет и почему популярна в кулинарии, заходите сюда. Мы любим рыбу, поэтому на нашем сайте вы найдете описание разных пород, их особенностей и способов приготовления. Сегодня мы будет готовить рыбу по-восточному и для этого блюда нам нужен будет сибас.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Сибас, целая рыба среднего размера — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза и зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бакинские помидоры — 2 шт.
  • Кориандр — 5 г
  • Кардамон — 2–3 шт.
  • Куркума — 8 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистить лук от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  2. Зелень промыть, также крупно нарезать.
  3. Готовить блюдо следует в казане. Налить масло в уже разогретый казан. Обжарить в масле нарезанные репчатый лук и зелень, а затем добавить к ним очищенный кардамон, щепотку кориандра и куркумы.
  4. Налить в казан примерно 100 мл сухого белого вина, а затем добавить 500 мл воды. Немного посолить и довести до кипения.
  5. В кипящий соус заложить рыбу, а сверху положить крупно нарезанные болгарский перец и помидоры. Посолить.
  6. Если в казане осталось мало воды, необходимо ее добавить, чтобы рыба целиком была в воде.
  7. Накрыть казан крышкой и готовить 15–20 минут на медленном огне до готовности.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics