Справка

С днем святого Валентина: главное вкусно накормить любимого

День святого Валентина повсеместно празднуется в разных уголках планеты, влюбленные дарят друг другу подарки, шлют валентинки, признаются в чувствах… Магия Любви кажется витает в воздухе и зимний день 14 февраля волшебным образом становится настоящим весенним праздником! Свою заботу о любимом можно выразить и в кулинарном подарке…

0_25f15_dbcabe88_XL

Вкусное домашнее печенье с цедрой

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 4 желтка
  • 250 г размягченного сливочного масла (в пачке 200 г, но необходимо 250г)
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
Отделить белки от желтков (для теста нужны только желтки).
Цедру натереть на мелкой терке.
Соединить размягченное масло, желтки, муку, сахар, ванильный сахар и цедру.
Масло должно быть размягченное, но не топленое. Можно размягчить масло в микроволновке до появления лужици топленного масла и сразу выключить — это и будет правильная консистенция. Также масло можно размягчить и при комнатной температуре, оставив его на слоте на 20-30 минут.
Замесить эластичное однородное тесто.
Затем накрыть пленкой или одноразовым пакетом и оставить в холодильнике на 20 минут.

Тесто вынуть из холодильника и разделив на части раскатать в пласт в 2-3 мм. Доска (или стол) необходимо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.Стоит предупредить, что тесто довольно хрупкое, при раскатке оно рвется по краям и трескается, но не пугайтесь оно такое и должно быть, можете его склеивать по швам руками для удобства.

Из теста формочкой вырезать фигурки.
При помощи лопатки перенести фигурки на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Противень не нужно смазывать маслом т.к. тесто и без того жирное.
Выпекаем печенье 12-15 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке до румяности. Сверху можно украсить печенья глазурью из растопленного белого или черного шоколада.
Специально для cooks.kz
 
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics