Новости

С таким десертом и промозглый ноябрь не страшен!

sswuifkhekcОсень во всей своей красе — то дождь, то снег, то ветер… Сыро и промозгло. Мы не дадим вам затосковать! Мы нашли согревающий рецепт, который правильно называется так — Fondant au chocolat, что в переводе означает «тающий шоколад». Давайте баловать себя!

Ингредиенты (пропорция на двоих):

— Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
— Сливочное масло — 50 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар- 40 г
— Мука — 30 г

Приготовление:

1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Кстати, не забывайте про глинтвейн — сейчас для него самое время! А рецепт — здесь.  Да, чуть не забыли еще один теплый напиток, который в купе с шоколадным десертом украсит ваш вечер — чайный напиток с яблоком и корицей. Обябзательно посмотрите рецепт!

Приятного аппетита и запоминающейся осени Вам!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics