Литовский салат — сытный, красивый, вкусный! Записывайте рецепт и готовьте на ужин!
Что нужно:
450 г филе индейки,
200 г вареного длиннозернового риса,
по 1 красной луковице, моркови и сладкому красному перцу,
10 веточек кинзы,
8 веточек мяты,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу.
Для заправки:
сок 2 лаймов,
1 красный перец чили,
2 ст. л. натурального йогурта,
2 ст. л. коричневого сахара,
1 зубчик чеснока.
Нарезать филе индейки тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло и обжарить индейку на сильном огне до готовности. Посолить и поперчить. Очистить лук и морковь, у перца удалить семена и перегородки. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой. Крупно нарезать листья мяты и кинзы. Положить в салатницу рис, индейку, морковь, лук и перец. Для заправки очистить чеснок и мелко порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами, удалить семена. Смешать сок лайма и сахар до растворения, добавить йогурт, чили и чеснок. Заправить салат и перемешать.