Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Свекла
кг.
0.5
0.5
Ядра грецких орехов
кг.
0.1
0.1
Чернослив
кг.
0.1
0.1
Чеснок зубок
шт.
2
2
Майонез
стол.лож.
1
1
Способ приготовления
Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу, остудить и натереть на крупной терке. Зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Чернослив залить кипятком на 20 минут, затем слить воду и мелко нарезать. Все выложить в салатницу, добавить майонез, который при желании можно заменить подсолнечным или оливковым маслом, измельченые ядра грецких орехов, солить по желанию. Свекла прекрасно сочетается с рыбой, мясом или овощами, приготовленными в различных вариациях.