Новости

Салат из запечённой свеклы с фетой

Карпаччо-Свекла-Игорь-Бедняков_XSРесторанные блюда не так сложны в приготовлении, как кажется на первый взгляд. Шеф-повар ресторана «Каприз» Андрей Веретинский утверждает, что все решает подача, а еще даже хорошие домашние кулинары не имеют или боятся сочетать приправы и специи. А ведь приготовь даже к обычному зеленому салату классную заправку и он засияет вкусами и красками.
Вам понадобится:
Фета — 100 г.
Салат — ½ пучка
Грецкие орехи — 1 горсть
Подсолнечные семечки — по желанию
Свекла — 300 г.
Для маринада:
 Оливковое масло — 3 ст. л.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Мед — ½ ч. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Запечь свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1–1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости.
Для маринада: смешать указанные ингредиенты.
2. Нарезать свеклу тоненькими ломтиками, залить маринадом, перемешать и оставить на 2–3 часа.
Промыть салат и порезать.
3. Уложить салат, свеклу с маринадом. Уложить сверху фету, полить оставшимся маринадом.
Подавать, посыпав орехами и семечками.
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics