Салаты

Салат Кобба

cobb_salad2Салат Кобба является основным, вторым блюдом; салат готовится из нарезанных листьев зеленого салата, помидоров, хрустящего бекона, варенья, приготовленной на гриле или жареной куриной грудки, сваренных вкрутую яиц, авокадо, зеленого лука, рокфора и красной винегретной заправки. Также часто используются маслины.

Происхождение

Существуют различные истории о том, как был изобретен салат. Одни говорит, что это произошло в 1930 году в ресторане Hollywood Brown Derby, где он стал фирменным блюдом. Салат назван в честь владельца ресторана, Роберта Говарда Кобба. Истории меняются, был ли салат изобретен Коббом или его шеф-поваром, Чаком Уилсоном. Легенда гласит, что Кобб никогда не ел до полуночи, и поэтому он смешивал остатки которые находил на кухне, вместе с беконом, и полил их французским соусом. Эта версия истории пересказывается в комедийном телесериале Умерь свой энтузиазм (Сезон 2, Эпизод 3), когда Ларри Дэвид ищет доказательства, чтобы доказать, что другой персонаж, Клифф Кобб, ложно утверждал, что его дед изобрел салат.

Еще один вариант создания утверждает, что Роберт Крайс, шеф-повар в ресторане, создал салат в 1929 году и назвал его в честь Роберта Кобба. Тот же источник подтверждает, что в 1937 году, Кобб вышеописанным методом приготовил салат.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics