Новости

Салат Капрезе

salata-caprese

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 400 г. сыра моцарелла
2) 400 г. помидоров черри
3) сушеный тимьян
4) зеленый и сушеный базилик
5) оливковое масло
6) 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса
7) поваренная соль
8) молотый белый перец
9) ароматные гренки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очистить и вымыть помидоры, нарезать тонкими ломтиками или дольками и сбрызнуть оливковым маслом и ароматным уксусом. Смешайте с солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. По отдельности промыть тимьян и базилик, обсушить на впитывающем полотенце и мелко нарезать. Смешать с солью и сушеным тимьяном и посыпать нарезанными помидорами.
3. Вынуть сыр моцарелла из сыворотки, хорошо процедить и нарезать кубиками или дольками. Выложите кусочки сыра на тарелку и украсьте помидорами и соусом. При необходимости сбрызните оливковым маслом и посыпьте базиликом и тимьяном.
4. Салат  подается с ароматными гренками или хрустящей фоккачей, запеканкой с чесноком и томатным соусом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics