ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 крупных кальмаров
3-4 помидора
1 зубчик чеснока
½ ч. л. сушеных хлопьев чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
½ ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного орегано
4 ст. л. оливкового масла
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У Кальмаров удалить пленку, промыть и нарезать крупными кусками.
2. Очистить чеснок, добавить в миску, также добавить 2 ст. л. оливкового масла, затем соль, перец и хлопья чили. Перемешать и заправить этим маринадом кальмаров, оставить на пол часа.
3. Отделить листья петрушки от стеблей, положить в чашку блендера. Очищенный чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты для заправки, взбить до однородности.
4. Разогреть сковородку с оливковым маслом, обжарить кальмаров по минуте с каждой стороны, переложить на тарелку, полить 1 ст. л. заправки, перемешать, остудить.
5. Нарезать и добавить помидоры, полить заправкой.