Новости

Салат «Сирень»

N6Vd8YnUAXU

Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
репчатый лук 1/2 шт.
шампиньоны 250 г
растительное масло (для обжаривания)
соль, перец
маринованные огурцы 2-3 шт.
яйца 4-5 шт.
майонез по вкусу
консервированная кукуруза 1/2 банки
петрушка несколько веточек
свекла 1 шт.
вода 750 мл

Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
2. Грибы и лук измельчить, обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Маринованные огурцы измельчить.
4. Свеклу почистить, натереть на терке и залить кипятком. Дать остыть и процедить через сито.
5. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Разделить на белки и желтки, отдельно натереть на терке. Белки 3 яиц замочить в свекольном соке на 15 минут, затем слить лишнюю жидкость.
6. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, лук и грибы, кукуруза и огурцы.
7. Посыпать салат тертым желтком. Сделать из стеблей петрушки, белых и окрашенных белков ветки сирени

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics