Интернет сервис Just-Eat провел онлайн – опрос, который был приурочен к Национальной неделе безопасной еды (National Food Safety Week). В ходе которого было выяснено, что самыми опасными овощами для здоровья человека являются репа, тыква и брюква. Во всем виновата их твердая кожура.
В то время, когда хозяйки пытаются разрезать эти овощи, они прилагают намного больше усилий, что нередко приводит к порезам и травмам. В Великобритании три четверти всех кухонных травм происходит из-за попыток порезать свежие корнеплоды или бахчевые. Четверть принявших участие в опросе заявили, что тыквы — наиболее сложный для обработки овощ, а у 20% больше всего трудностей с разделкой брюквы.
При этом двое из каждых пяти опрошенных признались, что резали себе пальцы ножами, когда пытались подражать шеф-поварам из различных телепрограмм, умеющих так быстро и филигранно шинковать разные продукты.