В лондонском ресторане Honky Tonk (Челси) приготовили самый дорогой в мире бургер: чтобы его попробовать, нужно выложить 1100 фунтов.
В основе рецепта «гламбургера» – канадские омары и черная белужья икра, говядина вагью и оленина. Булочка украшена сусальным золотом. Но это еще не все. Блюдо приправлено деликатесным трюфелем, гималайской солью, иранским шафраном и сливочным майонезом. Общая его калорийность, составляет около двух с половиной тысяч килокалорий, что составляет суточную норму для взрослого мужчины.
Японская говядина вагью считается самым дорогим и самым лучшим мясом. Говорят, что для того, чтобы мясо было особенно сочным и ароматным, японцы угощают телят пивом, делают им массаж и поливают сакэ.
Другие интересные факты вы сможете найти на страницах нашего PDF-журнала — его можно распечатать и дать почитать родным и близким.
Источник: www.food.passion.ru