Новости

Сегодня день рождения Владимира Путина

hqdefault

Долгое время считалось, что президент России Владимир Путин не имеет каких-либо особых предпочтений в еде, однако тезис о «всеядности» президента опровергла его жена Людмила в книге «Владимир Путин. Дорога к власти». Сам Путин заявляет, что просто старается есть здоровую пищу. «Каких-то особых пристрастий нет, — признавался ранее президент. — Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат. Утром — каши, творог, мед».

06-10-25

«Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого, — сказал Путин. — Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю. Вот, собственно, и все… Я обычно не обедаю, не успеваю. Днем стараюсь есть фрукты, пью кефир, когда получается. А когда не получается, предпочитаю вообще ничего не есть…».

Рецепт N1: «Ухо Путина»

Именно под таким названием опубликовали его западные газеты (и это был их ответ нашему презрительному «ножки Буша»). На самом деле Людмила Путина просто сказала в интервью, что любит готовить уху.

НАДО: 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 — 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки. 2. Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену. 3. В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей. 4. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим. 5. За 5 — 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу. 6. Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне. 7. Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей). 8. Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.

Рецепт N2: Шашлык для первого лица государства

Эту историю раскопали журналисты из «Экспресс газеты». Дело было в поселке Дагомыс: там в обычном курортном кафе стажировались первокурсники сочинского кулинарного училища номер 76. Пришли «люди в черном», сообщили, что кафе закрывается на спецобслуживание. Студентам запретили выходить на улицу и выглядывать в окна; на кухню привезли 50 штук форели, 7 кг говядины, 10 — баранины, 30 — свинины и овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны. Люди обшарили все помещения, даже понюхали воду в речке; две милицейские машины перекрыли дорогу… Через семь часов приехал президент Путин.

Студенты жарили на огне: сначала овощи, потом шашлыки из свинины, затем говядины и баранины; напоследок — из форели. «Герой» истории студент Артур Малхасян рассказал, что Путин попробовал все, но — по полпорции. Сказал: «Было вкусно!» Практику студентам зачли на «отлично».

НАДО: баранина — 1 кг, по 1 л кефира и воды, 1 кг нашинкованного лука, соль и перец по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину разделываем вдоль волокон на небольшие кусочки и помещаем в маринад: смесь воды, кефира, соли, перца и лука.

2. Замаринованное таким образом мясо отправляем на два дня в холодильник.

3. Перед жаркой шашлык в течение часа вымачиваем в холодной воде от кефира. Жарим 30 минут.

Рецепт N3: Семга «Балтийская звезда»

(публикуется с разрешения Влада Атласа — в 2003 — 2004 годах шеф-повара отеля «Балтийская звезда» Морской резиденции Президента РФ, ныне шеф-повар кейтеринговой компании и ресторана «Удачный выстрел», Санкт-Петербург)

НАДО: произвольное количество семги, майонез, паприка, розмарин и лимонный сок — по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Семгу очищаем от костей, нарезаем на порции (куски толщиной примерно в 1 сантиметр).

2. Надрезаем кожу по всему периметру рыбного стейка, кроме краев.

3. Сворачиваем куски рыбы в виде рулетов и опускаем их в маринад, приготовленный из смеси розмарина, паприки, сока лимона и майонеза.

4. Кусочки рыбы дополнительно обмазываем маринадом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

5. Выпекаем в духовке до готовности, около 10 мин. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. На гарнир к нему можно подать запеченные креветки и мидии, а также рис с грибами.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics