О вкусах не спорят, но все равно обидно, когда признанный всем миром кисломолочный напиток из кобыльего молока ставят рядом с сыром, в котором кишат черви, и вином из мышей.
Музей, открывшийся не так давно, предлагает посетителям посмотреть на 80 экспонатов. Это продукты питания разных народов, которые по мнению организаторов музея отвратительные.
«Эволюционная функция отвращения состоит в том, чтобы помочь нам избежать болезней и опасной пищи, — пишут они на сайте музея. — Отвращение-одна из шести основных человеческих эмоций. В то время как эмоции универсальны, продукты, которые мы находим отвратительными, не являются таковыми. То, что восхитительно для одного человека, может быть отвратительно для другого. Музей отвратительной еды приглашает посетителей исследовать мир еды и бросить вызов своим представлениям о том, что съедобно, а что нет».
Парадоксальное заявление. Создатели говорят о том, что один и тот же продукт для кого-то представляется вкусным и привычным, а для кого-то совершенно неприемлемым, однако музей свой они назвали не музеем необычной еды, а музеем еды отвратительной. Такая категоричная оценка звучит грубо.
Посмотрите на другие экспонаты этого музея:
Перуанский куй (морская свинка). Фото пресс-службы музея
Вино из новорождённых мышат, Корея. Фото AFP
Бычий пенис, Корея. Фото Reuters
Червивый сыр Касу марцу, Сардиния. Фото AFP
Подготовлено специально для cooks.kz