Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Селедка
шт
2
2
Сок лимона
половины
-
-
Растительное масло
ст.л.
3-4
3-4
Репчатый лук
головка
1
1
Сахар
ч.л.
1
1
Тертый хрен
ч.л.
1
1
Укроп
по вкусу
-
-
Способ приготовления
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей и кожи, разделить на филе. Нарезать филе на небольшие куски, положить в стеклянную банку.
Приготовить заливку: перемешать и взбить слегка вилкой сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанный укроп, сахар и хрен.
Полученным соусом залить рыбу, слегка перемешать, накрыть и оставить в холодном месте на час. Подавая, выложить в селедочницу, полить полученным соусом и украсить веточками укропа.