Блюда из рыбы

Семга жареная со сливочно-икорным соусом

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Семга с\м филе
кг
0,156
0,146
Белок яйца
шт
1
1
Масло растительное для жарки
лит
0,005
0,005
Майонез
к
0,015
0,015
Мука в\с
кг
0,007
0,007
Сливки 30% на соус
кг
0,03
0,03
Сыр сливочный Пуск на соус
кг
0,02
0,02
Икра лососевая на соус
кг
0,01
0,01
Специи, соль
кг
0,004
0,004

Способ приготовления

Филе семги подготавливают и нарезают на порционные куски, солят, перчат, смазывают майонезом и убирают в холодильник на 30 мин. Рыба панируется в муке и взбитых белках до полуготовности основным способом. В жарочном шкафу доводится до готовности и подается на порционной тарелке вместе с соусом, гарнированное лимоном, оливками и зеленью.

Соус:  сыр смешивается со сливками и разогревается на водяной бане до однородной массы не выше чем до 70 градусов. Перед подачей добавляется икра лососевая и сразу подается вместе с рыбой.

Гарнир на выбор…

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics