Новости

Шакшука — самый популярный завтрак в отелях Израиля

p_O

Шакшука — это очень полезный и сытный завтрак, который обычно подается с питой или хлебом. Существует множество рецептов этого блюда — мы предлагаем вам приготовить на завтрак классический вариант шакшуки: с овощами, чесноком и свежей душистой зеленью.

Готовить шакшуку стоит на режиме томления. Благодаря постоянно стабильно низкой температуре вы избежите разбрызгивания томатного соуса. 

Вам понадобится:

  • Яйца 2 шт.
  • Зелень свежая по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Луковица небольшого размера 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарубленные лук и чеснок.
2. Добавьте в обжарку нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и обжарьте еще немного.
3. Добавьте соль, перец, куркуму и томаты в собственном соку. Перемешайте все ингредиенты.
4. Тушите смесь на медленном огне около 5-ти минут. 
5. В овощной смеси сделайте ложкой две лунки и разбейте в них яйца, аккуратно вмешав белок в овощи.
6. Готовьте шакшуку, пока белок не схватится полностью.
7. Готовое блюдо подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics