Новости

Шарлотка без муки

Шарлотка без муки   — станет отличным десертом для тех, кто худеет  или избегает глютена. 

2

Она не такая пышная и маслянистая, как та, что печется с сахаром и маргарином на пшеничной муке высшего сорта. Но вкус десерта остается очень приятным. Внимательно смотрите на размер яблок. Будьте готовы к тому, что если их слишком много, шарлотка будет более влажной, меньше будет держать форму. Итак, что нам нужно для выпечки:

  • 1 стакан молотой овсянки;
  • 1 стакан молока (можно заменить на сметану;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • раазрыхлитель или сода;
  • корица по желанию;
  • 3 мерных ложечки сахарозаменителя «Фитпарад № 7» по желанию.

Полный стакан овсяных хлопьев залить одним стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут. Если у вас молотые овсяные хлопья (их можно размельчить на кофемолке), так надолго в молоке их оставлять не стоит. Достаточно пяти минут. Белки и желток взбейте с сахарозаменителем или без него. Соединяем яйца с хлопьями и разрыхлителем. Яблоки моем,  нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смажьте маслом. Выложите яблоки, посыпьте их корицей, залейте тестом и поставьте в разогретую духовку. Минут за 40 она должна пропечься. Перед подачей остудите. Подавайте с йогуртом.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics