Новости

Шарлотка в формах для кексов

17.12.14 - 3

Шарлотка — любимый многими десерт. Готовится просто, почти всегда получается вкусно. У каждой хозяйки свой рецепт, свое количество яблок, свои присыпки — корица или сахарная пудра. Для меня стало удобным готовить шарлотку порционно — в формах для кексов  — когда я решила давать их на обед сыну в школу. Таким образом выпечка не разваливается, ее удобно есть и хранить по дороге в школу.

Рецепт 

Формы для кексов нужно смазать маслом, разложить в них яблочки и залить не до верху тестом. Выпекаются они 20-25 минут.

Тесто

Смешайте три яйца, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то половину стакана), полпачки растопленного маргарина, пачку разрыхлителя, ванилин, я добавляю для вкуса лимонную цедру, муку  — до консистенции жидкой сметаны.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics