Приготовить свежую рыбку на гриле — идея отличная. Если у вас нет тунца, берите другую рыбу, главное — уясните из рецепта cooks.kz сочетание трав и специй для маринада — это гармоничный набор порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для маринада вам нужно: 125 мл и 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки измельченного базилика, 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного тимьяна, 1 ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока, 2 ½ ч. л. мелко нарезанного розмарина, 1 ч. л. крупной морской соли, ¾ ч. л. свежемолотого черного перца. Кроме того: 1 столовая ложка уксуса, 1 большой красный или желтый перец (разрезанный на четыре части), 2 кабачка (около 150 г каждый; продольный), 2 тонких баклажана (около 100 г каждый; продольный), 36 маленьких помидоров.
А также 800 г стейков из тунца (желательно из желтого тунца; каждый толщиной около 3 см; нарезанный кусочками размером около 4 см), 150 г козьего свежего сыра (рассыпанного).
Принадлежности для гриля: перфорированная сковорода для гриля, 12 металлических или деревянных шампуров (деревянные шампуры примерно на 30 мин. замочить до готовки)
Приготовление:
- Для маринада взбейте 125 мл оливкового масла с оставшимися ингредиентами. Поместите 2 столовые ложки маринада в маленькую миску и взбейте венчиком 2 столовые ложки оливкового масла и уксус; отложите все это в сторону.
- Смажьте перец, цуккини и баклажаны небольшим количеством маринада. Положите кусочки тунца в маринад. Пусть полежит все это минут 30.
- Тем временем подготовьте гриль для прямого и непрямого сильного тепла (230-290 градусов). Дайте сковороде для гриля нагреться на непрямом огне.
- Поместите перец, цуккини и баклажаны рядом друг с другом в сковороду для гриля. Овощи держите при закрытой крышке на непрямом сильном огне около 10 мин., пока они не станут мягкими, готовыми, поворачивая один — два раза за эт время. Осторожно снимите сковороду с овощами с гриля. Перец нарезать квадратами размером около 2 см, кабачки и баклажаны поперек кусочками шириной около 2 см.
- Теперь приготовленные перец, цуккини, баклажаны, помидоры и тунец поочередно нанизывайте на шампуры.
- Очистите решетку гриля щеткой. Шампуры при закрытой крышке держать на прямом сильном огне 3-5 мин. — до тех пор, пока рыба не станет слегка подрумяненной снаружи, но еще более или менее красной внутри (в зависимости от ваших предпочтений), поворачивая один — два раза. Выкладывайте шампуры на блюдо, полейте маслом, смешанным с уксусом и посыпьте сыром. Подавать немедленно.
Подготовлено специально для cooks.kz