Новости

Шоколадная столица

AlmatlerМестные жители Барселоны не смыслят жизни без шоколада и сладостей, поэтому не так удивляет тот факт, что в течение столетий и веков огромнейшая часть какао бобов транспортировалось в Европу с Америки, что самое интересное через Барселону. Так, спустя года шоколад стал любимым напитком аристократов и стал присутствовать на больших приемах у знатных людей. В конце 18-го века данный факт даже был прописан бароном Мальда, который был правдивым летописцем в жизни общества и всегда отмечал пристрастие людей к чашечке горячего шоколада.

В дальнейшем периоде, некоторые из известных каталонских буржуазных семей заработали целое состояние на продаже именно какао из Америки. Дом Аматльер в 1898 году заказал известному архитектору Жузепу Пуч-и-Кадафалку, изделия которые обрели известность и популярность благодаря маленьким запискам (открыткам) внутри упаковки шоколада.

Выше по улице Пасео де Грасиа (по пересечению Диагональ), возможно, наткнуться на улицу Жардинетс де Грасиа, где располагается улица Гран де Грасиа. Именно здесь находится одно из самых «вкусных» мест Барселоны, а именно: дом Фустер. Дом совсем недавно отреставрировали и сейчас гости могут пожить в отеле высшего класса. Давным давно, именно здесь находилась шоколадная фабрика «Жункоза» , но, к сожалению, в 1908 по 1911 гг. здесь решили возвести жилой дом. Сейчас, в новом кафе можно отведать кофе того времени, Венское кафе было укромным местечком у местных аристократов.

дом фустер

Ведя разговоры о шоколаде, в целом, нельзя забывать о семье Рукорд. Семья Рукорд были потомственными изготовителями шоколада и современных владельцев фабричного бренда конфет «Блази».

Прогулки по готичному кварталу не могут завершиться без походов в кондитерскую Chocolateria Fargas, она открылась еще в 1827 году и что самое важное, здесь сохранился дух и традиции шоколадных изделий, а также мельница, на которой мололи какао.

Также, говоря о шоколаде, обязательно нужно вспомнить о шоколадных лавках в которых можно найти «катаниас», если говорить простыми словами — это сладости из миндаля, которое покрыто белым или молочным шоколадом. Очень тяжело перечислить все возможные шоколадные лакомства Барселоны, но катаниас точно следует попробовать.

катаниас

Шоколад является очень важным ингридиентом каталонской кухни, поэтому и является отражением кухни и побывав в Барселоне обязательно поситите шоколадный музей!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics