Незабываемые шашлычки из креветок и чоризо, которые станут отличным основным блюдом для любого стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 24 сырых креветки (около 20 г каждая; свежие или замороженные; без головы и скорлупы)
2) 200 г колбасы чоризо
3) 1 веточка розмарина
4) 100 мл апельсинового сока
5) 2 столовые ложки масла
6) Шампуры деревянные
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- При необходимости дайте креветкам оттаять. Нарежьте чоризо на 24 ломтика. Нарежьте креветок вдоль спинки и удалите внутренности. Вымойте креветки и обсушите. На деревянные шпажки выложить креветки и дольки чоризо.
- Розмарин промыть, обсушить, очистить от веток иголки, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком. Шашлык с ним мариновать около 30 минут. Нагрейте масло в большой сковороде. Вытереть шампуры насухо и обжарьте их порциями по 2 минуты с каждой стороны.
Подготовлено специально для cooks.kz