Ингредиенты
- 150 г меда
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 190 г размягченного сливочного масла
- 200 г муки универсальной + мука для рабочей поверхности
- 110 г мелкокристаллического сахара
- 1,5 ч.л. морской соли
- 200 г нежного горького шоколада
- 40 г меда и тростниковый сахар перемешать миксером в течение 2-3 минут.
2. Перемешать в 120 г размягченного сливочного масла муку до тех пор, пока смесь не будет однородной. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности быстро сформируйте кирпичик теста. Раскатайте в квадрат размером 20 см и поместите в форму для выпечки, выложенную бумагой (20 x 20 см). Прижмите края и проколите тесто вилкой несколько раз. Поставьте в холодильник на час.
3. Разогреть духовку до 180 °C . Выпекайте на среднем рельсе в течение 10-15 минут до золотистого цвета. После выпечки, дайте полностью остыть коржу.
4. Оставшийся мед (110 г) и мелкокристаллический сахар растопите в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Доведите до кипения и варите в течение 4-5 минут до образования темной карамели. Снимите с огня и постепенно смешайте с 40 г сливочного масла в кусочках. Нагрейте до 120 °C (измерьте сахарным термометром), перемешайте в 1 ч. л. морской соли, быстро вылейте карамель на дно теста и равномерно распределите. Дайте остыть не менее 60 минут.
5. Шоколад и оставшееся сливочное масло (30 г) растопите в кастрюле, вылейте на карамель и разровняйте. Около 60 минут охлаждайте, пока шоколад хорошо не застынет.
6. Оставшуюся морскую соль (½ ч. ложки) посыпьте немного сверху (как на фото) и подавайте. Пирожные можно хранить в холодильнике до одной недели.
Подготовлено специально для cooks.kz