Десерты

Шоколадно — творожный мягкий пирог

yz8f_hy9zoi

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Для шариков из творога: творог
гр
250
250
Мука
ст.л.
3
3
Яйцо
1 целое
2
желтка
Сахар
гр
50
50
Кокосовая стружка
гр
40
40
Для теста: мука
гр
150
150
Яйца
шт
3
3
Сахар
гр
100
100
Ванильный сахар
щепотка
-
-
Соль
щепотка
-
-
Шоколад
гр
100
100
Какао
ст.л.
3
3
Крахмал
ст.л.
2
2
Рахрыхлитель
ч.л.
1
1
Молоко
мл
100-150
100-150
Для глазури: шоколад
гр.
100
100
Мед
гр.
20
20
Сливочное масло
гр.
15
15
Сливки
мл
40
40

Способ приготовления

1. Творог перетереть через сито.
2. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. Шоколад измельчить ножом.
9. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. Белки отделить от желтков.
12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.
13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.
18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).
19. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).
21. Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
23. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

rtc_juw7l5m44jfm6dbxxmhe_tvggbzeoargv6qxfwyu

Пирог получается очень вкусным. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics