Новости

Шоколадные трюфели с вишней и грецким орехом

maxresdefault

Эти простые в приготовлении трюфели содержат другие эффективные, полезные для мозга ингредиенты, в том числе финики, вишню и грецкие орехи, поджаренный кокос и карри. Финики в этом рецепте выполняют роль подсластителя, при этом они не только сладкие, но и богаты клетчаткой. Всякий раз, когда вы едите клетчатку со сладким, вы снижаете снижаете вброс сахара в кровь. Исследования также показывают, что грецкие орехи могут улучшать память. Они также обсыпаны кокосом и приправлены небольшим количеством карри – настоящее лакомство для взрослых.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки кипятка
  • 50 гр. темного шоколада (содержание какао 64-72%), натертого на мелкой терке
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 ч. ложка неподслащенного какао-порошка
  • 1 стакан фиников Medjool без косточек, разделенных на половинки
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • морская соль
  • 1/4 стакана измельченной сушеной вишни
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1/4 ч. ложки порошка карри

Приготовление:

  1. Залейте кипяток в натертый шоколад, перемещайте и дайте массе постоять 30 секунд. Взбивайте небольшим венчиком до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится и не станет гладким.
  2. Крупно помолите грецкие орехи в кухонном комбайне, затем добавьте какао-порошок, финики, ваниль, соль на кончике ножа, перемалывайте в комбайне в течение минуты.
  3. Затем добавьте шоколадную массу и перемешивайте в комбайне до получения однородной массы еще минуту. Переложите массу в миску и вмешайте вишню в шоколадную смесь.
  4. Накройте крышкой и охладите в течение примерно 2 часов в холодильнике или 20 минут в морозильнике до тех пор, пока масса не затвердеет.
  5. На тарелке смешайте кокосовую стружку, карри и щепотку соли. Зачерпните примерно 2 чайные ложки охлажденной шоколадной смеси, скатайте в гладкий шарик между ладонями, а затем обваляйте в посыпанной карри кокосовой стружке.
  6. Повторите процедуру с оставшейся смесью, а затем положите трюфели в герметичный контейнер и тщательно охладите перед подачей на стол.

Примечание повара: для придания трюфелям золотистого оттенка, поджарьте тертый кокос в духовке при температуре 150° C 10-15 минут.  Для придания более характерного вкуса — добавьте еще 1/4 чайной ложки порошка карри.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics