Шоколадный фондан — десерт с «секретом»: под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 80 г темного шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
- Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
- Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
- Затем закройте тестом и разровняйте.
-
Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.