Новости

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — десерт с «секретом»: под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с  шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

b14070e5

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 80 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г темного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
  3. Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
  4. Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
  5. Затем закройте тестом и разровняйте.
  6. Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics