Хотите приготовить шоколадные корнулецы, но не хотите сидеть на кухне весь день? Следуйте этому рецепту, используя всего 3 ингредиента, которые найдутся у каждого в доме.
Корнулец — сладкая молдавская и румынская выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 1 яйцо
2) 1 столовая ложка воды
3) 250 г. листов теста (французского) или обычного слоеного
4) 150 г. шоколадных хлопьев или тертого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень пергаментной бумагой. Взбить яйцо в миске и при перемешивании добавить воду.
- Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать французское тесто, пока не получится квадрат 40 см.
- Разрежьте тесто на прямоугольники примерно 8/4 см, затем разрежьте сформированные таким образом прямоугольники пополам по диагонали.
- Положите две чайные ложки шоколадных хлопьев или тертого шоколада в центр каждого треугольника и заверните от большого края к вершине треугольника.
- Немного согните корнулецы, чтобы они выглядели как полумесяцы, и поместите каждый на противень скрученной частью внизу, чтобы он не раскрылся при выпечке.
- Смажьте их взбитым яйцом и запекайте около 25 минут, пока они не станут золотистыми.
Подготовлено специально для cooks.kz